Erhalten – Erneuern – Erbauen ...

Pfarrzentrum St. Stephan (c) St. Marien
Pfarrzentrum St. Stephan

Förderverein St. Marien Griesheim e.V.

Unsere Kirchen St. Stephan (Baujahr 1953/54) und Heilig Kreuz (Neubau 1953 fertigstellt) sowie unser Pfarrzentrum (Baujahr 1991) sind die räumlichen Mittelpunkte unseres Gemeindelebens. Es liegt in unser aller Verantwortung, sie zu bewahren und zu gestalten.

Seit 2009 gibt es dafür unseren Förderverein. Ursprünglich nur für die Gemeinde St. Stephan zuständig, haben wir nach der Fusion mit der Gemeinde Heilig Kreuz zur neuen Gemeinde St. Marien auch den Förderverein umbenannt und seinen Wirkungskreis auf ganz St. Marien ausgedehnt.

Seit seiner Gründung hat der Förderverein nicht nur zahlreiche Mitglieder hinzugewonnen, sondern auch einige beträchtliche Beträge für Erhaltungs- und Erneuerungsarbeiten aufgebracht – zusammen immerhin rund 20.000 Euro für die Verwendungszwecke Orgel, Kirchenbänke, Heizungsanlage und Eingangsbereich der St. Stephanskirche und Neuanstrich Hl. Kreuz Kirche.

Aber auch in Zukunft wird es einiges zu tun geben, z.B. neuer Fußboden und Außenanlage der Heilig Kreuz-Kirche.

Wenn Sie Mitglied werden möchten: Schreiben Sie bitte ein Mail an foerderverein@katholische-kirche-griesheim.de. Wir lassen Ihnen gerne einen Mitgliedsantrag zukommen.

Wenn Sie eine Spende vornehmen möchten:
Kontoinhaber: Förderverein St. Marien Griesheim
Sparkasse Darmstadt