Kirchenchor

Der Kirchenchor übernimmt die musikalische Mitgestaltung der Gottesdienste und Vespern an Weihnachten, Ostern und Pfingsten und beim Wallfahrtsfest in Sörgenloch sowie bei weiteren Gottesdiensten wie z.B. dem ökumenischen Jahresabschluss­gottes­dienst in Nieder-Olm.

Wichtig ist dem Chor aber auch der gesellige Aspekt. So bleiben viele Mitglieder im Anschluss an die Probe noch ein bisschen zusammen und tauschen sich aus. Einmal im Jahr - am Pfingstmontag - steht der gemeinsame Ausflug auf dem Programm.

Nach dem 2. Weltkrieg wurde der Kirchenchor Nieder-Olm vom damaligen Kaplan Niklaus neu gegründet. Danach übernahm ihn Herr Rainer Seibert, der ihn über 44 Jahre prägte. Seit 1994 steht der Chor unter der Leitung von Hermann Stadtmüller.

Singen Sie gerne? Dann kommen Sie doch einfach mal vorbei. Insbesondere in den beiden hohen Stimmlagen Sopran und Tenor braucht der Chor dringend Unterstützung. Aber auch als Alt oder Bass sind Sie herzlich willkommen.

Vielleicht spielen Sie sogar schon lange mit dem Gedanken, haben aber  nicht bei allen Auftritten Zeit? Oder Sie können nicht bei allen Proben pünktlich sein. Kommen Sie trotzdem gerne vorbei. Wir finden Lösungen!