Kirchenmusik braucht Förderer

Der "Verein der Freunde und Förderer des Kirchenchores St. Peter 1877 zu Mainz e. V." unterstützt in besonderer Weise die Chorarbeit finanziell.

Wir setzen uns für eine gute und nachhaltige Weiterentwicklung unseres Chores ein. Uns ist insbesondere daran gelegen, die altersbedingte rückläufige Anzahl der Sängerinnen und Sänger zu stoppen und dazu beizutragen, den Chor und die Chorgemeinschaft für den jüngeren Sängernachwuchs attraktiver zu gestalten. Damit soll eine gute Durchmischung von älteren und jüngeren Stimmen erreicht werden.

Wie kann uns dies gelingen?

Die Schwerpunkte unserer Aktivitäten sind neben dem Ausbau der Öffentlichkeitsarbeit:

Steigerung der Attraktivität des Repertoires durch finanzielle Unterstützung
Intensivierung der projekthaften Erarbeitung von Stücken auch mit Orchesterbegleitung, die dann im wunderschönen Ambiente der Peterskirche in Mainz aufgeführt werden
Damit uns dies gelingt ist es erforderlich auch den Förderverein auf eine breitere Basis zu stellen.

Wir und der PetersChor Mainz freuen uns, wenn es uns gelingt, Sie für eine Förderung unseres als gemeinnützig anerkannten Fördervereins zu gewinnen.

Selbstverständlich erhalten alle Förderer auf Wunsch eine Spendenquittung.

Neue Fördermitglieder sind immer herzlich willkommen.
Weitere Informationen über den Förderverein können Sie folgendem Flyer entnehmen